Что такое термоусадочные этикетки и в чем их особенности
Термоусадочные этикетки представляют собой пленочные рукава разного размера, изготовленные из поливинилхлорида, полиэтилентерефталата, ориентированного полистирола, ориентированной полипропиленовой пленки или других специальных материалов. Они надеваются на самые различные сосуды, и плотно облегают их, повторяя форму и сжимаясь под воздействием тепла. Термоусадочные этикетки https://smrt-stick.ru/index/termousadochnaja_ehtiketka_ehtiketka_dlja_termousadki_ehtiketka_pvkh_sliv_ehtiketka_termousadka/0-104 используются для изготовления брендированной упаковки на предприятиях по изготовлению пищевой, медицинской, парфюмерно-косметической и другой бытовой продукции.
Как происходит процесс нанесения термоусадочной пленки и в чем ее преимущества?
Подобные этикетки, как правило, наносятся в 3 этапа. Сначала каждая из них отрезается от общего рулона и тщательно расправляется. Затем — этикетки размещаются на бутылках или других изделиях, на которые их планируют нанести, и, вместе с тарой, отравляются в термотуннель (паровой или электрический).
Термоусадочные этикетки могут использоваться не только в качестве рекламы, но и для защиты продукта от непредусмотренного вскрытия, воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды (УФ-излучения, влаги и др.). Они обладают довольно высокой механической прочностью, а также способны скрыть небольшие косметические дефекты основной упаковки. Кроме этого, термоусадочные этикетки можно комбинировать с обычными, бумажными или вплавляемыми аналогами. Это сделает тару еще ярче и привлекательнее.
В последнее время термоусадочные этикетки нашли еще одну сферу применения, и стали повсеместно использоваться в качестве пасхального декора яиц.