Рецепт приготовления салата с морепродуктами и лимоном
Многие семьи предпочитают проводить выходные и праздничные дни дома в компании родных. И бывают ситуации, когда нет свободного времени, чтобы приготовить ужин в домашних условиях. В подобной ситуации отличный вариант — доставка из ресторана Москвы https://kafe-biblioteka.ru/dostavka/ уже готовых блюд. Также при необходимости можно выбрать и заказать освежающие напитки. Однако при наличии соответствующих продуктов и желания порадовать родных можно, самостоятельно приготовив любимые блюда.
Этапы приготовления
Для того чтобы приготовить салат из морепродуктов, необходимо подготовить 300 грамм свежемороженных тигровых креветок, 200 грамм свежемороженных мидий, одну баночку маринованных осьминогов в масле, пучок свежей руколы, один большой лимон, соль, перец, сахар, два зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла.
Мидии нужно промыть под проточной водой и вложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на маленьком огне в течение 10 минут.
Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими слайсами.
Креветки необходимо почистить, помыть под проточной водой и обжарить на сковороде в течение 6 минут – на сливочном масле вместе с чесноком. Чтобы креветки не подгорели, их следует постоянно перемешивать.
Руколу нужно помыть и мелко нашинковать. Также следует мелко нарезать маринованных осьминогов.
В миску следует положить жареные креветки, руколу, осьминоги и мидии, сверху полить соком лимона, посолить, посахарить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
При желании украсить салат можно при помощи целых веточек руколы и лимонных колец.